Рыбалка

  Где кувшинки и осот,
  И с козявками вода,
  На заре рыбак пасёт
  Полосатых рыб стада.

  У него чубук во рту
  И малиновый живот.
  И, тучнея на ветру,
  Лодку облачко жуёт.

  А, когда задремлет он
  С тонким свистом на губах,
  Зашумят со всех сторон,
  Загудят: «Не спи, рыбак!»

  И, рискуя в синь упасть,
  Вздрогнет он – взлетит рука,
  Выдернет из речки снасть
  И… насадит червяка.


Рецензии