Астры... И скоро закончится Август...

Астры... И скоро закончится Август...
И Осень уже подступает так близко...
А Лета всего десять дней лишь осталось;
И тучи порой грозовые так низко
Ходят...
                Потом вдруг влажная морось
С неба польётся холодным туманом...
Август... И дни пролетают ускОрясь...
Но, Осень, постой! Тебе к нам ещё рано!

Лето ещё с ярким небом и солнцем,
С жаркими полднями - тень лишь во благо;
И ребятня беззаботно смеётся -
В школу пока ребятишкам не надо.

Август ещё дарит нам наслаждение
Летними днями, закатами тёплыми!
Ну, а осеннее пусть наваждение
Лишь ночью гуляет за тёмными окнами.

Август... Волшебна пора звездопадов,
Когда на бархатном тёмном небе
Звезды лучатся, падая, мириадами -
Словно уже мы в счастливой небыли...

Время загадывать смело желания -
Самые те, что завЕтны и радостны.
И, осознав вновь себя в мироздании,
Жить и счастливо, и мирно, и сладостно!

22.08.2023.


Рецензии