Ранимому поэту

Веленью божию, о муза, будь послушна,
Обиды не страшась, не требуя венца;
Хвалу и клевету приемли равнодушно
          И не оспаривай глупца.
«Я памятник себе воздвиг нерукотворный…», А.С. Пушкин

На каждый роток не накинешь платок.
Русская поговорка.


Коль ты, поэт, душой раним,
Не супермен, не херувим,
Запомни Пушкина завет
На злобный ты наплюй навет,
Несправедливости наскок,
И помни про роток, платок;
К хвале спокойно отнесись,
Гордынею не вознесись.


Рецензии