Вели очам своим

Вели ж очам своим,
Суть тайную раскрыть,
Найти сень благость- потаённую, слепую,
Ни образы фантазий-Третий Рим,
Но суть метафор -аплодирую, ликую.

Гляди на Запад если хочешь, на Восток,
Не упускай, пусть даже кем-то умалённым:
Случайный оберег, священный знак,
Посланника в миру, молвой гонимым.

Вели ж очам своим и взору своему,
Быть зорким во сто крат под сенью ночи,
Когда луна вкушает жизненный субстрат,
И веет силою подобной «бабьей» порчей.

 


Рецензии