Размышления влюбленного! Апрель 2021

Размышления влюбленного!

Что хочешь, дама, выбирай!
Все, что тебе по нраву!
Ты только, Милая, не унывай!
Не дам тебе такого права!

Куда мне даму пригласить?
Серьезную особу!
Боюсь я у нее спросить!
Хоть и люблю зазнобу!

Я знаю, что не в балаган!
А если в цирк, то без зверей!
У дрессировщика наган!
Сбежит она домой скорей!

Куда мне даму пригласить?
А если в зоопарк, в какой?
Не стоит этого просить!
Зверям желателен покой!

Однако попадают звери!
По разному, туда!
Ведь для сирот открыты двери!
В зверинцах всем всегда!

Куда мне даму пригласить?
Да, в дендропарк наверно?
По нему можно колесить!
Когда гулять не скверно!

А может мне позвать в кино?
Сесть на последний ряд!
Хотя, мне впрочем, все равно!
Пусть дарит только взгляд!

Театры любит посещать!
Так может мне ее позвать?
Хочу я очень обещать!
Любой театр ей назвать!

А может в парке посидеть?
Держа ее за руку!
И серенаду даже спеть?
Чтобы развеять скуку!

А может просто проводить?
Ее до дома как-то!
А перед этим побродить?
И обсудить все факты!

Еще музей я не назвал:
Кафе и рестораны!
Я даже в церковь бы позвал!
Хоть, кажется и странным!

Пойдем, где караоке есть!
Там будем песни петь!
Согласие твое - благая весть!
Готов я все тогда терпеть!

Есть в Омске много пляжей!
Открыты аквапарки!
Давай с тобой мы ляжем!
Хоть где, в день очень жаркий!

Могу позвать я на хоккей!
На женский баскетбол!
Со спортом все у нас оккей!
Включая, и футбол!

Хочу все это предложить!
Естественно реально!
Реально хочу я жить!
Писать же виртуально!

За виртуальность не сердись!
Ведь это обращение!
Давай ко мне быстрей явись!
А я прощу прощение!

Молчит моя отрада!
Я предлагал и то и сё,
Но ничему она не рада!
Наверно предложил не всё!

Позвать тебя в библиотеку!
Я не сошел еще с ума!
Давай пойдем на дискотеку!
А место назови сама!

Пойдем туда, где танцы есть!
А если спляшем невпопад!
То все равно для меня честь!
С тобой плясать я буду рад!

Что хочешь, дама, выбирай!
Все, что тебе по нраву!
Ты только, Милая, не унывай!
Не дам тебе такого права!

Доработано в апреле 2021, раньше был женский волейбол, теперь баскетбол!
Стихотворение читается под минусовку песни А.Б. Пугачёвой «Пригласите даму танцевать». На экран выводится ролик с текстом для людей с проблемами слухами и сменяющиеся снимки красивых мест города Омска.


Рецензии