Ночь
Как тяжело любить тебя, любовь-то безответная!
Смотрю сейчас я на тебя, а ты, уткнувшись, спишь.
Влюблён ли ты, иль любишь ты? Спрошу, но ты молчишь.
Безмолвие, томление… Ведь мне немало лет.
Когда смогу услышать я на свой вопрос ответ?!
Какая ночь жестокая меняет утро днём!
Зову её и жду её, где мы с тобой вдвоём.
Где губ прикосновения сливаются в цветок
И руки нежно жмут к себе, пронзая словно ток.
Ну где же ночь безлунная, когда смотрю, как спишь?
Где я смогу спросить тебя: «Влюблён ли ты, малыш»?
Где по спине бежит струя, и, в неге растворясь,
Смогу увидеть я тебя хоть раз не помолясь?!
08.07.2002 г.
Свидетельство о публикации №123082200171