ЖАРА!
УСТАЛИ ЛЮДИ ОТ ЖАРЫ.
ПРЯЧУТСЯ ОНИ В ТЕНИ,
А НА СОЛНЫШКО НИ-НИ.
НЕ ЩАДИТ ОНО ЛЮДЕЙ,
ВЫГЛЯНЕТ, КТО ПОСМЕЛЕЙ.
ПРИПЕЧЁТ СОЛНЦЕ ЛУЧОМ,
ТОТ НЫРЯЕТ СНОВА В ДОМ.
НЕ СДАЁТСЯ НИКАК ЛЕТО,
ВСЁ В ЛИСТВУ ПОКА ОДЕТО.
НО ВЫГЛЯДИТ ОНА ИНАЧЕ.
КРАСКИ УЖЕ СТАЛИ ЯРЧЕ.
ДО ЧЕГО МИЛА ПРОХЛАДА,
АХ, КАК ЛЮДЯМ ЭТО НАДО!
А КОГДА ОСЕНЬ ПРИДЁТ,
ОНА ХОЛОДОМ ДОХНЁТ.
ВСЕ ПРИМЕТЫ НА ЛИЦО.
С УТРА МОКРОЕ КРЫЛЬЦО.
НОЧЬЮ ДОЖДИК МОРОСИЛ,
НАБИРАЕТ ВИДНО СИЛ.
ПОСВЕЖЕЛ ВОЗДУХ И ЧИСТ.
КРАСНЕЕТ У КАЛИНЫ ЛИСТ.
ВСЁ ЗЕЛЕНЕЕ ИГЛЫ СОСЕН...
ПОТЕРПИТЕ. СКОРО ОСЕНЬ.
Свидетельство о публикации №123082201636