Русалка

Изумрудом своих волос заклинаешь,
Наводишь мыслей тину.
Голосом привязываешь, да держишь,
На глубину зовёшь.

Имя твоё не запоминаешь, но помнишь,
В уме держишь.
Кожа твоя - чешуя,
Да сердце пронзаешь как острый нож.

Что ж ты так хороша,
Как бархат под ладонью моря.
Тайна твоя водная,
Да кожа прозрачна и тонка.

Ты приходишь и настаёшь, когда не ждёшь,
Как волна в океане горя.
В глубину заманишь, да бросишь,
А потом - зовёшь.

Песню сердца моего читаешь глазами,
Да губами своими проговариваешь,
Шепотом ветра завываешь,
А мерцанием звёзд поешь.

Ты меня соблазняешь,
Как рыба подо льдом манишь.
Либо оставишь в живых, либо к себе утащишь
И зачарованного с этой земли заберёшь.


Рецензии