Три Спаса

Спас первый и поста начало,
И Изнесенье Древ Креста,
Мы молимся, чтоб не мешала,
Сей путь пройти нам суета.

А Спас второй - Преображенье,
Блистанье в храмах белых риз,
Душ христианских украшенье,
К ногам Христа упавших ниц.

А вот - Успенье Приснодевы,
Печаль и радость вместе в Нем,
И, слыша скорбные припевы,
Мы к Плащанице припадем!

Спас третий - Спас Нерукотворный,
Христос Авгаря исцелил,
Не раз чрез Образ Чудотворный,
Бог виноград Свой посетил.


Рецензии