Девушка с печальными глазами

Дворовый пёс меня вчера узнал,
Соскучившись за грубыми руками.
А я в метро сегодня заскучал
По девушке с печальными глазами.

Тот верный пёс за годы не забыл
Заботливо черствеющие руки.
А я с той девушки глаз не сводил,
Встретившись после разлуки.

Я сам почти как этот верный пёс,
Не зря рождённый значит в год собаки,
Ту девушку к мечтам своим унёс
Туда, где благосклонны зодиаки.

И кажется был виден ей насквозь
Без слов, что ей пишу не на бумаге.
Я слишком много времени с ней врозь,
Но когда вместе, в ранге симпатяги

Ей жадно, чтоб насытиться, внимал,
Чаще обнимая лишь глазами.
По девушке внезапно заскучал
С чуткими и тёплыми руками.


Рецензии