Утреннее

Не попрощавшись исчезало вдохновение
От разговоров и молитв, от книги Царств,
Росли, как на дрожжах, в себе сомнения,
Живот и страхи, перечень лекарств.

Молчал, кричал весь разум коллективный,
А ежедневный бисер оказался не готов.
Вдруг оказалась очень эффективной -
Такая глупость как прощение врагов.

Застрял весенний ветер на пороге,
Соль потеряла силу, стала пресной.
По стылой, но накатанной дороге -
Идти всю жизнь совсем не интересно.

Рассвет в туманной розоватой дымке.
Припоминая долгих праздников халву,
На айсберге или на мелкой льдинке,
Я к солнцу истинной любви опять плыву.

24 ЯНВАРЯ 2022


Рецензии