Пахота

Она пахала на работе.
Семья в тени, работа - дом...
И в заработках лишь забота.
А счастье? Счастье на потом.

Кто научил такому ритму?
Кто дал пример такой дурной?
Пахать, читая лишь молитву...
Хоть в лютый холод или в зной.

Надежды нет на тех, кто рядом?
А если просто им доверить?
Ведь может только это им и надо...
И в миг откроются все двери.

Какая б не была причина,
Но важно главное понять:
На корабле есть капитан-мужчина...
Ему и нужно доверять.

В бездумной пахоте так мало толка.
Не приведёт она к добру.
И мысль стучится постоянно, без умолку:
"Когда же наконец-то я умру..."


Рецензии