Про ДНД

Для соблюдения порядка в городах.
Общественности мощная "пружина!"
Бездельникам и пьянницам на страх.
И создана народная дружина!

Знакомых в ней встречаю лица я.
Народная во плоти навсегда.
Дружина и народная милиция
Посуточно и на посту всегда!

Но заменили их на  полициаев.
Сменилась по названью-суть.
И все милиции заслуги отрицая
Медведев так решил.Про них забудь!

Одежда полицая ,вроде модная.
И всем теперь понятно наперёд.
Что та полиция-антинародная.
А в ДНД -сам назначал народ!

Так подложить "подмоченую"мину.
Как надо бесконечно низко пасть?
Чтоб отменив народные дружины.
тем не пустить народ во власть!

Решили вроде ,что- то возродить.
Мы этого совсем не отрицаем.
Ну как дружиннику народному ходить
С антинародным вроде полицаем?

Смешнее нет в названии умор.
Хотя ментов и "мусор"чтут к тому же.
Но назови полицию ПИДОР!*
А это мусора на много хуже.

Да разве то названье не позор?
Народные прочны заметки.
В бронедилетках ходит тот ПИДОР.
Дружинник в отражающей жилетке.

Каккой же здессь порядок-это фарс!
Им ДНД помощником не будет.
Им со стыда б взлететь на Марс!
И видят то простые люди!

ПИДОР*-полицейский инспектор дорожного регулирования.
ДНД-добровольная народная дружина.


20013г.


Рецензии
Спасибо, Сергей, за юмор и улыбку )))
Реалии нашей действительности.
И год у Вас стоит замечательный, дожить бы )))

Стабурагс   31.08.2023 16:16     Заявить о нарушении
Благодарен вам за ваш отзыв.

Сергей Лутков   31.08.2023 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.