3468. Грешно

Я никого уже так не привечу,
Был лишь один в жизни друг у меня.
Мы, не ругались в последнюю встречу
Сорок лет дружбы к концу подведя.

Парту последнюю, первого ряда,
Семь из восьми школьных лет грели с ним.
Где с полуслова, а где с полувзгляда,
Знали, чего друг от друга хотим.

Семьями часто любили обедать,
Дружно усевшись за праздничный стол.
Не позвонит, не заедет проведать.
Сам я такой же упрямый осёл.

Вспомнить не вспомню разлада причину,
Несколько лет миновало с тех пор.
Пью я один на его именины,
Мысленно с другом ведя разговор.

Грустно всё чаще бываю улыбчив,
Если вдруг юность начну вспоминать.
Нет не виню, сам я резок и вспыльчив,
Только грешно в одночасье ломать.

Я никого уже так не привечу,
Был лишь один в жизни друг у меня.
Мы, не ругались в последнюю встречу,
Сорок лет дружбы к концу подведя.
---29.07.2023 г.---


Рецензии