3465. Хоть изредка

И в мыслях не было переходить за грани,
Но мы за тем и создаём, как видно их,
Чтоб в расписные, застоявшиеся сани,
Впрягать хоть изредка каурых удалых.

Нас вьюги стылые отговорить бессильны,
Зазнайство лютостью мороза, нипочём.
Покуда сердце упражняется стабильно,
Степная волюшка жжёт душу горячо.

Девичий визг коней лишь только раззадорит,
Гармонь оспаривает завыванье вьюг.
Со звёздной россыпью вновь хороводы водит,
Худой, избегавшийся полумесяц - друг.
   
В степи не выискать потише уголочка,
Остановились у кривых карагачей.
Уходу юности потребую отсрочки,
В плен угодив твоих волнующих очей.

Морозы сжалятся и чуть ослабнут вьюги,
Шлёт к звёздам искорки приветливо костёр.
И лишь гармони плачь во всей степной округе,
Не перестанет до утра вести дозор.

Какие нежности я встречу ночью звёздной,
Какие буду сам тебе шептать слова?
Известно мне теперь, что никогда не поздно,
Влюбиться так, чтоб закружилась голова.

И в мыслях не было переходить за грани,
Но мы за тем и создаём, как видно их,
Чтоб в расписные, застоявшиеся сани,
Впрягать хоть изредка каурых удалых.
---26.07.2023 г.---


Рецензии