3463. Июля ночь...

Июля ночь под песни соловья
Уходит, оставляя росы в травах.
Над камышовым озером заря,
В берёзовых проснется сарафанах.

На бережку сидят плечом к плечу
Он и она, чуть костерок дымится.
Здесь в первый раз услышала - Люблю!
Недавняя из школы выпускница.

Бессонной ночи шлейф не тяготит,
В ней детства перевёрнута страница.
А завтра в город ехать предстоит,
И там шесть лет на доктора учиться.

Конечно будут письма и звонки,
Улыбки встреч, печали расстояний
Но утро зарождения любви
Не обесценет время испытаний.

И как бы с детством ни было им жаль
Проститься в росах ласкового луга,
Счастливой после свадьбы будет даль,
Июльская заря тому порука...
---22.07.2023 г.---


Рецензии