3462. Юность

Опытом отменным обладая
В области перипетий любви,
Я, в немалой степени играя,
Действия выстраивал свои.

При знакомстве робок был и скромен,
Обнимая взглядом, сам краснел.
Не молчун, но и не многословен,
Лишь о чувствах под гитару пел.

Со стесненьем каждое касанье,
Отводя глаза, дарил цветы.
Радостью горел, переживаньем,
Погружаясь в девичьи мечты.

На луну ущербную вздыхая,
Умилялся шепотком реки.
Не прося, не льстя, не помыкая,
Сеял страсти смутные ростки.
 
Романтичность, ласковость натуры,
Нелегко вниманьем обойти.
И мои встречали авантюры,
Множество викторий на пути.

Вспыхнув, не одна звезда горела,
Радужным сияньем в небесах.
К расставанью подводил умело,
До сих пор со многими в друзьях.

В адрес мой никто не скажет грубость,
Только благодарность за тепло.
Юность ведь она на то и юность,
Чтоб с улыбкой вспоминать её…
---20.07.2023 г.---


Рецензии