Поэту

                ПОЭТУ
                Памяти
                Бориса Рыжего

  До безысходности -- на шаг,
  на миг остановиться.
  Ты обойми земной весь Шар.
  И воспари, как птица.

  И красоту лесов и рек --
  себя как, -- возлюби их.
  И вдохновенно, имярек,
  воспой своих любимых.

  Не позабудь врагов своих,
  воздай им полной мерой.
  Исподтишка не бей под дых,
  согласно русской вере.

  Цена, пойми, на всех одна:
  живой всяк нужен миру.
  И если в сердце есть весна,
  свободней будь и шире.

                2008г.
 


Рецензии