3460. Любовь сильней разлук...

Надорвал конверт, а дальше боязно
Завершать надрыва полосу.
До сих пор  мне слышен голос поезда,
Нашу, оборвавшего весну.

Неужель, в посланье отречение
От любви, что с юности жила?
Тяготит хмельное наваждение
В суете июльского дождя.

Что таил мне этот вечер пасмурный?
Не открыв конверта, не узнать.
Может в нем, с твоей улыбкой ласковой
Будет фото милое лежать?

В теплых строках встречу подтверждение,
Что не зыблем крепкий наш союз.
Понапрасну кроются сомнения,
Ни к чему душевный мой конфуз.

Или шанса повстречать у поезда
Никогда уже не получу?
Надорвал конверт, а дальше боязно,
Завершать надрыва полосу.

Дождь июльский всю мне душу вымотал,
Тучи на второй заходят круг.
Кто разлуку эту только выдумал?
Рву конверт, любовь сильней разлук...
---18.07.2023 г.---


Рецензии