3459. Нажил себе

Дух сочинительства, теперь гостит не часто,
Давно не балуя возвышенностью тем.
Я зазывать его внимание напрасно,
Нажил себе избыточность проблем.

Утрату прежнего усердия, проворства,
Боюсь не вымолить, назад заполучить.
Какие действия подбили к недовольству,
Что поспособствовало с Музой разлучить?

О сколько рифм формулировки не дождались,
Безвестно канули в неведанною тьму?
И сколько строчек на тетрадях разгулявшись,
Не догуляли синеокую весну?

Зрачок чернильницы покрыла паутина,
Свечи огарочек за письменным столом.
Жаль мне умение с желаньем воедино,
Не ободрить, как прежде перед сном.

Дух сочинительства, теперь гостит не часто,
Давно не балуя возвышенностью тем.
Я зазывать его внимание напрасно,
Нажил себе избыточность проблем.
---17.07.2023 г.---


Рецензии