3457. Лишь молю...

Сторониться грешных мыслей совершенно не умея,
Слишком влюбчивой натурой обладая,
Всё в венки цветок к цветочку, ни о чём не сожалея,
Заплетала моя юность озорная.

Не особенно заботясь о какой-либо морали,
Замечать не собираясь осуждений,
Шёл к мечте неудержимо, семимильными шагами,
Что в моём таилось царстве сновидений.
 
Я в свою удачу верил, и она не обманула,
И метель февральским вечером однажды,
Ожидаемое счастье наконец-то мне надула,
То, которому обрадуется каждый.

Не приметив, словно пешку, Вы прошли, как королева,
Красоту лица под ворот шубы пряча.
Но пред карими очами сердце будто оробело,
И напомнило сознанье про удачу.

Я вдогонку по сугробам, - Бога ради, извините,
Не сочтите за бестактность обращенье.
К счастью вечному дорогу мне, прошу Вас, укажите
И по ней со мной отправьтесь без стесненья.-

Вы нисколько не смутились, улыбнувшись чуть заметно,
Согласились стать попутчицею верной.
И волшебною дорогой, только рядом непременно,
Я иду, не расставаясь с благоверной.

Девятнадцать Вам лишь было, мне не многим-то и боле,
Не пришлось ни разу пожалеть о встрече.
Я метельным подношеньем в давнем феврале доволен,
Лишь молю, чтоб стал союз наш долговечен…
 ---14.07.2023 г.---


Рецензии