3456. Попутная дороженька

На Советской ровно полдень на часах.
Улыбаясь, ты идёшь навстречу мне.
Бирюзовая косынка в васильках,
На плечах под восхитительным каре.

Пунктуальность выше всяческих похвал,
Поцелуй обжёг щеку под бой часов.
И секунды тебя лишней я не ждал,
Хоть был вечность ждать наверное готов.

Не жалеет ног влюблённость юных лет,
По Беловке от моста и до моста.
И Урал волшебно солнечный весь свет,
Отражал на нашу парочку тогда.

В Зауральной роще прятались в тени,
В майской пышности спасительных ветвей.
Там без умолку нам пели соловьи,
Над водой кружила стайка голубей.

Искупавшись, отправлялись в Тополя,
Чтобы в танцах обнимать мечту свою.
Я как в тот далёкий май любил тебя,
И теперь ничуть не менее люблю!

Не менял желаний долгие года,
И о том был, о любви мой каждый стих,
Чтоб с дорожкою моих следов всегда,
Шла попутная дороженька твоих…
---05.07.2023 г.---


Рецензии