3455. Надеюсь...

Словарный мой запас довольно-таки скуден,
Когда берусь писать не о любви стихи.
Ну да простят меня читающие люди,
У многих за спиной и большие грехи.

И с малостью своей претендовать не смею,
Каких-то прочих тем касаться широко.
Хоть хочется сказать, но будто бы немею,
Достойно осветить, сюжета не дано.

Косноязычью есть простое оправданье,
Не испытав тревог, всех чувств не перенять.
Нельзя претендовать на сопереживание,
В бессилье сути дня строкою передать.

Я целину листов, чернилами мараю,
О пылкости сердец и страстности души,
В надежде будто в том немного понимаю,
Ведь был не раз согрет волнением любви.

Надеждою одной не обмануть сознанья,
Когда б, не довелось в ответ влеченья знать.
Надеюсь, приобрёл подобное я знанья,
И волен не ропща, о том стихи писать.
---02.07.2023 г.---


Рецензии