Твой приход

Давно в моей душе нет и тепла,
И сил для изысканий лучшей доли.
Последняя слеза с ресниц стекла,
Упала на несъеденный пуд соли.

О сколько слёз в дожде, или в росе,
Среди обид земных и лжи ристалищ?
И эта окристаллилась, как все.
Ещё один родившийся кристаллик.

Быть может, это порча, или сглаз.
К людской любви меня уже не тянет.
Животное с холодным блеском глаз
Скребёт по сердцу острыми когтями.

Лишь твой приход, как благостная весть.
Глядишь в меня — в разбитое корыто.
В них тоже что-то дьявольское есть,
В губах, для поцелуя не раскрытых.


Рецензии