По-детски о наболевшем

А тучи чёрные плывут,
Я им легонько улыбаюсь!
Землю от сухости польют,
Радугу после себя оставят.

Но лужи на городском асфальте,
Вы хоть последнее не отдайте!
Потом колёса в огромной ямке,
Как снег покрытие снимайте.

Грязь на одежде, "земля в грязи",
Самоирония легче в дожди.
Надо от холода попить чай,
Хоть на дворе любимый май...

А убираться вышли те,
Что не курили по зиме,
И наша жизнь то не беда,
Она удачно весела!


Рецензии