Ты прячешь от меня глаза

Ты прячешь от меня глаза
И просишь жизни долголетье.
В моей судьбе, как егоза,
Вновь ангел мой спустя столетье.
Не прячь свой взор, откройся мне,
Не пристыжу желаний ясных.
Твои дела важны вдвойне,
Как без очей твоих прекрасных?
Но взор ты ниже опустил
И сделал вид,что не расслышал.
Моей судьбе не хватит сил,
Чтоб вечным в жизни взгляд твой вышел.
Хоть ты и ангел для меня,
Но для других ты просто смертный.
Уйди подальше от огня,
Открой же взор ты, мой мой бессменный.
1999


Рецензии