Так приспевает зелень

Приспевает по-прежнему зелень,
Светло-серым пылит на ветру.
Я сегодня немного рассеян,
Всё, что было, назавтра сотру.

Если двинусь однажды рассудком,
Постарайся не клеить ярлык.
Становиться только желудком
Непривычно, к тому не привык.

Подари мне с эмалью кружку,
Буду воду в ней греть поутру.
Пожевать положу ватрушку,
За собою слегка приберу.

Я попью молоко на дорогу,
Превратившись как прежде в дитя,
Соберу вещмешок понемногу
И пойду, над собою шутя.

«Не догонишь нас», скажут улитки,
Не услышишь и звон в кошельке.
Отразятся на кафельной плитке
Скрипы дужки в старинном замке.


Рецензии