Труд

По свежей траве, по мокрой траве
Идёт вся страна, опираясь на доблесть.
Прелесть решётки, блеск мавзолея,
Траур распилит добрая лопасть.

Трудятся краны, трудится винтик,
Светит погода, портфели бегут.
Луна наблюдает, как трудится Солнце,
Прораб наблюдает ценность валют.

Флаги висят, победа идёт,
Победа прогресса и новых решений.
В окно просочилось вкусное блюдо,
Дохнет народ ради мгновений.

Трудятся лица, трудится голос,
Светится ящик, радио крик.
Счастьем наполнены мира морщины,
Сегодня богат цветочный бутик.


Рецензии