Моё поколение
и долгожданность наших писем
уже несла в себе заряд
душевных сил, духовной выси,
мы и не знали, что скромны,
мы лишь потом узнали это,
в нужде не видели вины,
в вине не видели запрета,
как мы сумели совместить
боль перемен в себе - не знаю,
иного не было пути,
за нашей жизнью шла иная,
она гнала нас, как пастух
подрастерявшееся стадо,
и выживанья горький дух
дышал в затылок : НАДО, НАДО!
Мы динозавры, что смогли
каким-то чудом, всё же выжить,
мы, как потухшие угли
огонь сумели новый выжать,
всё перепутали в себе
конверты, письма, эсэмески,
не прерывая вечный бег
прошли сквозь время-занавески,
мы все не спрошены, мы те,
чьи судьбы - реки, реки, реки,
мы поколение детей,
нам взрослыми не стать вовеки.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №123082100979