Закралось сомнение мутное

Закралось сомнение мутное
В правдивости происходящего,
А с ним – нежеланье попутное
Принятия дня настоящего.

Кому эти фильмы снимаются,
И пишутся книги толстенные,
Посты, что никем не читаются,
Придуманно-откровенные?

Особенно тешат цитатники
Обрывков контекстных мудрот,
Но мудрость – не фразы для фантиков,
Не горсть предложений в блокнот.

Лишь то, что испытано кожею,
Имеет пожизненный вес,
Не крадено, а подытожено
Из личных доигранных пьес.

А Вы?.. Возводящие выгоду
В основу для счастья, беда...
Не к тем вы толкаете выводам,
И с ними придём мы куда??

Представьте, что рухнула, нет её
Вся зона комфорта в момент,
И хаос владеет планетою,
И выжил лишь малый процент.

Какие важны будут качества,
Чтоб не обратится в зверьё,
Когда срежет прошлое начисто,
Размазав твоё и моё?

Сегодня проснулись, познавшие
Потери от новой войны,
В спасении Бога принявшие,
Очистившишь до белизны.

Меня обвиняют в глобальности
И в мерах уж очень больших,
И что я беру только крайности,
Унизив мотивы других.

Но стонет сомнение тяжкое,
Что этот комфорт и уют
Важны, но с огромной натяжкою,
И что нам не то продают.

Так горько прожить в ложных образах
Всю жизнь, не войдя в вечный храм,
Любовь не услышав и голоса,
Дарящего путь к небесам.

Я Вам не желаю лишений,
Крутых испытаний судьбой,
Но взвешенных, верных решений –
За души уже идёт бой.

Как только родился, то сразу
Ты в списках у света и тьмы.
Земное – лишь мелкая фаза,
Где все на экзаменах мы...


Рецензии