Тихая жизнь

Хорошо в воскресенье вечером.
Снова слышно поющих сверчков.
Стихла музыка бесконечная,
Суета больших городов.

Ёжка, в гости пришёл, топочет,
По траве пожухлой шуршит,
Где-то рядом филин хохочет,
На охоту ночную спешит.

Я сижу на веранде и слышу -
Ветер трогает яблонь листву,
И летучая мышь по крыше
Ходит тихо, глядит на Луну.

И на сколько всё это прекрасно!
Тишина, в тишине растворись.
Никому, ничему не подвластна
Моя тихая сельская жизнь...

20.08.2023
Огородникова Наталья


Рецензии