Утро поэта

Просыпаясь, спешим откушать,
Намечается новый день.
Нет ещё, и не надо слушать
Полнозвучия дребедень.

Аппетитом с утра не обижен,
С непричёсанной головой.
Сочной зелени срез обсижен
У окна двукрылой братвой.

Холодильник ждёт, переполнен,
Продуктовый просрочен хлам
И засохший батон заломлен
На большие куски пополам.

Сварен наскоро каши манной
Не вполне одолимый объём,
Снова помощи ради гуманной
По тарелкам её разольём.

Что-то пишется очень вяло,
Нелегка сегодня строка.
Недописанный лист измяла
Неуверенная рука.

P.S.
И дольше года продлится день,
На будни глухо отбросит тень.


Рецензии