К зубному врачу

Эпиграф:
Una storia di amicizia non c'entra niente tra i denti e il pediatra


Повесть о дружбе к тому ни при чём
Между зубами и детским врачом.
И неприкрытым останется глаз
На то, что однажды свершилось у нас.

Громко смеясь, чупа-чупсы сосём,
Сырую морковку с хрустом грызём,
Волнения тень не проскочит на лбах,
Если не чувствуем боли в зубах.

Мы зубодёра боимся втроём,
Маме для храбрости брому нальём,
Вместе должны записаться к врачу.
Ты очень хочешь? – Я тоже хочу.

Стойкости бодрую песню поём,
Воду на скорую мельницу льём,
Миг пациентом побыть – и отдать,
Лучше беззубой, чем зубом страдать.

Я как на крыльях сегодня лечу,
Ты зубы лечишь? – Я тоже лечу.
Смелой себе показаться желаю,
Но тайно пугаюсь и переживаю.

Добрый дантист мне как дядя родной,
За пазухой держит камень зубной.
Много игрушек лежит на виду,
Не опасаясь к нему я пойду.

Швабра с халатом укрыты в углу,
Чем-то стучит по большому столу,
Лампу направит мне прямо в глаза,
И вся процедура займёт полчаса.

Время настало, идём на приём,
Клещи и урна с зубами при нём,
Детка со страху роняет слезу,
Крупная капля висит на носу.

Мама не слышит, как дети кричат,
Песни в наушниках громко звучат.
Станет от визга болеть голова,
Было два зуба, и выдрали два.

Боль нетерпимая быстро прошла,
Другого клиента наверно нашла.
Встала на цыпочки и перелезла,
Слезла и в тему иную залезла.

Лист заведён и записано Ф.И.О.
Чётко работает ваша graphio,
Длинен и сложен odontjatrikos,
С ним же созвучен зубной перекос.

Ну и осталось немного ещё,
Миша игрушечный тоже прощён.
Перед уходом расскажем маме,
Как мы умеем лязгать зубами.

Старой листвою покрыта скамья,
Грустно сидим на ней – мама и я.
Детка как может, так нас отвлекает,
Прыгает рядом, руками махает.

Дня распорядок теперь изменю.
То, что дарёному завтра коню
Так повезёт со своими зубами,
Пошевелю незаметно губами.

Пусть разливается светом молва,
Первую часть сочинили едва.
Вместе призывный послушаем зов
И подадимся на звук голосов.

Как всё случилось, о том умолчу,
Детку рассказывать сказки учу.
Правду доверить могу лишь врачу,
На ухо что-то ему прошепчу.

Ты ранним утром меня разбуди
И расскажи, что всё впереди:
Тихая радость, зубная боль,
И от стихов на пальце мозоль.

Млечным отправимся в космос путём,
С зубом молочным на нитке придём.
Дырку от зуба не станем скрывать,
«Нас не догонят» в пути напевать.

P.S.
«Не полчаса, а минута прошла»,
Ушком с серёжкой качнула,
Хитро сказала о том, что прочла,
От критики увильнула.

«Правду сказать, не боюсь зубодёра»,
Детка ушла, возразив,
«Это всего лишь зубная контора».
Речь помещаем в курсив.


Рецензии