В узде

Уж с давних пор один расклад:
подъём, зарядка, душ и кофе,
альтернативе был бы рад,
но остаётся тот же профиль.

Всё предсказуемо вполне,
одно и то же, и не странно,
что часто злость бурлит во мне,   
как лава в кратере вулкана!

Забросить что ли все дела
на день, на месяц, даже на год?
Привычка, — вот источник зла, —
в узде всё время держит нагло!

21.08.23


Рецензии