Охота и рыбалка, характера закалка
Охота друзьям на охоту,
А мне захотелось чего-то-
рыбАчить, позвать ту пехоту.
Но им Охота важнее
(Охотиться очень охота),
И я пошёл их не жалея
Рыбачить, на это нет квоты.
Рыбалку, рыбалку, рыбалку
Украсила нежно русалка,
Сижу в камышах и не жалко
Охотников мне, бросил палку-
Я в реку с крючками и леской
Русалка манит интересом,
Играет с моей она палкой
Ей рыбу нисколько не жалко.
А я устаю бросать палку
Играет сама с ней русалка,
Сачок наполняя мой рыбой
Хорошее место надыбал.
Я в камышах возле речки
С охоты идут человечки,
Нет кабанов, нету дичи
Они говорят ты обидчик.
Чего не тащил нас на речку
Русалками не обеспечил,
Теперь им идти на охоту
Поверьте, совсем неохота.
Охота, охота, охота
Русалок идёт на заботы,
Была чтоб мужчинам работа
Палки бросать, коль охота.
Палки с крючками и леской
Рыбалка для всех интересна.
картина из интернета
Свидетельство о публикации №123082100083
Прочитала стихотворение на одном дыхании! Благодарю за юмор
и фантазию, за чудесное шуточное стихотворение!!!
С уважением, с теплом души и улыбкой, Кари
Кари Вестова 24.09.2023 21:28 Заявить о нарушении
да с наилучшими пожеланиями
Владимир Гельм 25.09.2023 00:17 Заявить о нарушении