Идёт война

Идёт война  уже не первый год.
И что же чувствует  простой народ.
Народ России - матушки,
когда гибнут защитники её,ребятушки.

И кто бы мог подумать,что  ближние соседи,
которые  со времени Октябрьской  революции друзьями были,.
Сынов  своих и дочерей  замуж выдавали и женили,

Границ не  замечали, в домах  дверей не закрывали.
И в Бога верили единого,и хлеб был общим  в закромах колхозных и  дружили ,и друг другу доверяли ,и  никогда  за душой  зла  на соседа не  держали .

И в помощи, и в труде  отказа не было.
Где русский,где украинец не разберёшь.
Где покупая стакан семечек,второй за малую  сдачу  с улыбкой  на рынке  просто берёшь.
И на свадьбу ,и на танцы  в любую деревню  с лёгкостью идёшь.

А память павших все народы  почитали.
Все обелиски воинам в мае  цветами украшали
И стар ,и млад отцам и дедам поклон до земли отдавал.
И не думал никто  о  предстоящей войне и   не гадал.

А вот она явилась не жданно,не гаданно..
Да такую звериную пасть открыла,во всех грехах той войны русский народ обвинила.
И что на Советский Союз вероломно Германия напала и четыре года народ  русский убивала ,и  забыла ,и не вспоминала..

А ведь не перевелись патриоты у Страны по имени Россия.
Которые с любовью живут под её небом синим.
И повторения той страшной войны не захотели.
А взяли оружие в руки и к  братьям Донецкой республики  и  пришли на помощь ,и прилетели.

И девиз отцов, и дедов   каждый воин помнит и исполнить долг свой гражданский  рад :" Защитить Страну от нацистов, без страха смело смотреть смерти в лицо  и  чтобы не случилось в бою -  ни шагу назад!"
Вы все - Герои военных действий на Украине, такое  ваше гордое  имя ,дорогие наши защитники отныне.

21.08.23.Т.Дроздова


Рецензии