Луч на иконе

Ночь наступила. В комнате темно,
И плотно занавешено окно.
Но с улицы прозрачный тонкий луч,
Луч фонаря - как солнце из-за туч -
Вдруг в комнату проник в полночный час
И осветил собой иконостас.
И вот, икона светится во тьме,
Как будто хочет Бог напомнить мне,
Что в церкви я бываю раз в году,
Что вряд ли в этот раз опять пойду...
А может, стоит? Требует душа.
Смотрю я на икону, чуть дыша.
Спасибо, Господи, что дал мне этот знак,
Как будто в море светится маяк...


Рецензии