***

По городу шагая налегке,
Воспоминания замедляют темп.
Цепляются лазурные глаза,
За те места, где памятен момент.

Тут вы шутили о контрастах,
Под звуки поезда грустили о былом;
А по Дворцовой проходили в спорах,
Но аккуратно, не доводя до ссор.

Так, каждый двор и каждый поворот,
Напоминает часть картины,
Что написали меньше чем за год,
Минуя привычные токсины.

И не понять прохожим что с тобой,
Очередной чудак с улыбкой странной.
Пока твой друг на службе годовой,
Ты неохотно прощаешься с Невой.
28.06.2021


Рецензии