Три тюрьмы

Человек в трех тюрьмах,
Как ему быть вольным?
Так что , наш тюремщик
Может быть довольным.

Первая тюрьма - это наше тело,
Что даже в раю сладостей хотело.
И как дети мы перед ним малЫ,
Во цепях  его,  как   ни удалЫ!
Хоть и в голове будет море знаний,
Человек всегда раб своих желаний.

Узник у тюрьмы человек другой,
Жизнь за нее отдает порой.
И всегда она на вершине царства.
Назову его словом – государство.
Каждый,  кто ни есть, что-то ему должен,
По костям людским путь его проложен.
И всегда оно на вершине царства,
А в его котле все наши мытарства…

О тюрьме, что третья, я скажу без злобы,
Даже невзначай не обидеть чтобы.
Матушка – планета приковала тоже.
Ведь ее едва-ли мы покинуть сможем.
Скованы всегда по рукам-ногам,
Где же нам уплыть к новым берегам?!

Завершу куплет о пяти словах:
«Мы свободны лишь в приходящих снах».


Рецензии