Сороки

В парке белых лилий
У памятника с Пушкиным
Смеется сорока хохотушка,
На тебе свитер милый,

А на мне порванная рубашка,
Зеленые джинсы и бандана,
Сердце поношенное рваное,
Виднеется наша пятиэтажка.

Там спят мокрые холсты,
Любимые красивые дети...
Были бы, если б не сороки эти,
Каркающие противно от нищеты.


Рецензии