Любите природу - мать вашу...

Приехал на море
Я отдохнуть,
Но не возможно
Легко мне вздохнуть.
Кругом оглянулся
И ужаснулся:
Бутылки, пакеты,
Салфетки, стекло.
Ещё море мусор
Волной принесло.
Жестокие люди,
Смердят и смердят.
Природу родную
Нарочно губят.
Вот фантик бросает
В песок карапуз,
А мама кладет
Мимо урны арбуз.
Бутылку от пива
В воду бросил отец.
Никто не подумал,
что природе конец.
И стонет от смрада
И грязи природа.
И портиться в Сочи
С годами погода.
То ливень сильнейший
С неба польёт,
То сель
С гор лавиной сойдёт.
Торнадо не раз уж
В Сочах пролетало.
Совсем уж не то
Море Чёрное стало.
Опомнитесь люди!
Начните мечтать.
Мечты вам помогут
Природу понять.
Очистите берег
И воду морскую.
Чистоту полюбите,
Как маму родную.
Вы просто поймите,
Что придя отдыхать.
Не должны ничего
В этом месте менять.
Пусть мать объяснит
Своему карапузу,
Что в мусорке место
Костям от арбуза.
Отец пусть весь мусор
В пакет соберёт
И с пляжа его
С собой унесёт.
Ребёнок, увидев
Всё  это, поймёт,
И опыт бесценный
С ним по жизни пойдёт.
И став взрослым дядей,
Наш карапуз,
На пляже не бросит
Разбитый арбуз.
В пакет собирет он отходы,
Во благо для нашей природы.
И сын его глядя на это,
Примером своим
Будет детям.


Рецензии