Летний секрет
Вспоминая минувшие дни?
Поклонюсь изумрудам окрестным,
Что питали сердечный родник!
Было лето, как чуда виденье,
Что случается разве во снах.
Вся природа несла утешенье,
И души возрождала размах.
Не расскажешь об этом словами,
Это надо с любовью прожить:
Наслаждаясь лазурными днями,
С ними в мерном течении плыть.
Становиться листвой и цветами,
Быть волной и воздушной струёй,
В небе радугой вспыхнуть огнями
Или каплей блеснуть дождевой.
Пить глазами простёртые дали
И вдыхать воздух леса и трав,
Слушать голос небесных скрижалей
И нести свой безудержный нрав.
Как частица божественной неги,
Благодарно внимать бытию.
И, прикрыв на мгновение веки,
Просто слушать, как птицы поют.
Подглядеть в гладких водах озёрных
Облаков перламутровый свет.
Лучше мест этих нерукотворных
В целом мире, наверное, нет!
Было ль, не было? Сказка ли это?
Отправляю прощальный привет.
Уплывает мой парусник лета,
Унося за собой свой секрет.
фото автора
Свидетельство о публикации №123082107326
прощанье с летом у тебя получилось! Прекрасное,
душевное стихотворение и написано замечательно!
Успехов тебе! С добром,
Николай Лещёв 27.08.2024 15:50 Заявить о нарушении
Спасибо большое за такой душевный отклик!
С добром.
Елена Ямская 27.08.2024 20:37 Заявить о нарушении