Ядерная зима. Пророчество

Безлюдье. Тишина,
В квартире я чужой,-
Снаружи- холод,
И толстый пыли слой,
Еда нужна, но только голод.
 
Я-один. Дома, машины - никого.
И пищи нет, и ропот
Иль это карканье ворон?
Что выжили, как я - без хлопот.
 
Я выжил, словно таракан,
Или какая крыса,
Такой дарован Д-Н-К-а,
Дарован свыше.
 
Такая старшная война,
Где всё горело,
И ядерная вот зима -
Дурное дело.
 
Я выжил. Я один.
На всей планете.
Нет больше никаких людей,
Не плачут дети.
 
Лишь холод, голод, пыль и тьма -
Что ж, доигрались,
На что мне эта жизнь нужна?
Но жить страраюсь.
 
Добра, материальных благ,-
Везде - навалом,
Бери, пожалуйста, всё "так",
Бери задаром.
 
Машины, золото, жильё -
Зачем всё это?
Хочу улыбку и тёпло
от Человека.
 
Среди домов бреду один,
Во сне кошмарном,
Себе я сам ведь господин,
А всё ж досадно.
 

21.08.2023 Гаага


Рецензии