Как стартовать космическим кораблям?

Стартовая масса Союза более 307,6 тонн,
из них масса топлива 273, 9 тонны.
Длинна Союза около 50 метров,
диаметр более 10 метров.
При этом масса полезной нагрузки около 7 тонн.

То есть только 7 тонн выводится на космическую орбиту,
а 300 тонн безвозвратно сгорает?!
 
При этом все ракеты стартуют вертикально!
Какую тягу должна развить ракета, чтобы оторваться
от Земли? У Союза начинают работать сразу пять
двигателей! Мощность колоссальная,
как и потеря топлива.

Почему ракета стартует вертикально?
Ведь сдвинуть её горизонтально значительно проще?!

Представим себе очень длинный
горизонтальный разбег на Стартовом Столе,
по шинам на магнитной подушке,
который плавно переходит в вертикальный полёт!

Физики и математики могут подсчитать
экономию топлива при решении этой задачи.

Второй вариант выведения Космического Корабля
в высокие горизонты — с помощью специального
реактивного самолёта многоразового использования.

Первая космическая скорость — 7,91 км/сек,
Вторая космическая скорость — 11, 2 км/сек.

И эти скорости Космический Корабль будет достигать
только после того, когда уже имеет скорость реактивного
самолёта…


Рецензии