сонет 6

Любовь моя, я бес прикрас
предстал тебе точно в аду.
И в моих книжках звучен глас.
И я тебя в любви найду.

Любовь моя!.. Ты - многа!.. Тем,
Что я прекрасную не раз
Старался соблазнить в постель
От сотней пошлых людских глаз.

Любовь моя!.. Тебя найду
Я и в раю словно в аду.
Но мне клянись при этой жизни,
Что не случись на моей тризне!..

Славян-язычников сильна
Любовь. Мне ты - она.


Рецензии