Понедельник
Как осенние ливни, как старость...
Инженер, кочегар или мельник -
Ну не любит никто понедельник…
Понедельник... Прощай выходные,
На неделю прощайте, родные!
Окунаемся в море работы,
Тонем в море до самой субботы…
Вот суббота... Но дыры в карманах...
Что мечтать о морях-океанах?
Вес и возраст штурмуют вершину...
К магу что ли пойти или к джину?
Местом чувствую с гладкою кожей -
Колдовство тут навряд ли поможет.
Ох, проблема… Запутаны нити...
Надо что-то решать, извините...
Развалили страну коммунисты,
Слава Богу, что есть программисты!
Мы в опасности! Целая нация!
Я уверен, что будет реакция!
Надо что-то подправить в программах,
И года измерять в килограммах,
И составить дорожную карту -
Вес и возраст стране скинуть к марту!
Не выходит? Тут что-то не чисто...
Обратимся тогда к финансистам!
Дорогие, найдите рецепты,
Чтоб за возраст и вес шли проценты!
Пусть заставят в России обменники
Принимать за рубли понедельники.
Я свои поменял бы на пятницы!
Разве плохо? Но Думе не нравится...
Но опять понедельник в стране...
Не послать ли его к Сатане?
Весь народ, на неделю став старше,
К новым пятницам снова на марше...
06.11.2022 – 21.08.2023
Свидетельство о публикации №123082107237