Нашенское

1.
Я против ненужных советов,
А просто пишу этот стих,
Уж нас очень много секретов,
А тайн вроде нет никаких.

2.
Тому есть, понятно, причины,
Любой мог заметить не раз,
Дух русский не знает средины,
На крайности он же горазд.

3.
Такая вот известная подробность,
Пока горит огонь, пока стучат сердца,
Мы, к счастью., не утратили способность,
"Идти на вы", впрямую, до конца.

4.
Уж каждого своя стезя, дорога,
Но, полагаю, каждый должен знать:
Если хотите верить – верьте в Бога,
А в остальном старайтесь доверять.

5.
Это присуще целым миллионам,
Каким не предавались бы занятиям,
Нам  сложно жить по писанным законам,
Зато намного проще – по понятиям.


Рецензии