С папой в лесу
Крепко за руку меня он держал.
Лес опускал предо мною завесу
И открывал свой таинственный бал
Тропы сплетались. Волшебной стеною
Сосны вставали, толпились вокруг...
И в непролазном плену бурелома
Тихо таился голодный бирюк
Птица вспорхнула; и ветка пружиной
Плавно качнулась и эхом прошлась...
А под осинами роща грибная
Красными шляпками встретила нас
Мох, словно мягкое покрывало,
Нежно укутал величие земли;
В нем точно крохотные солдаты
Быстро сновали гуськом муравьи
В пнях обветшалых я видела старцев:
Скрючены спины, горбаты носы...
А под ногами травы-муравы
Сыпали звонко капли росы
Мы вдоль болота бродили немало,
Что-то сакральное пряталось в нем,
Древние тайны таила трясина
И под багульником прятала днём
Ягод брусники багровые капли
Ярким парадом росли вдоль болот,
Будто рассыпали здесь ореады
Редкие камни горных пород...
Влага и темень старого леса,
Нити лучей солнца через стволы...
Что-то внутри оставалось на веки,
Таинством трогая струны души...
Свидетельство о публикации №123082107190
По душе пришлось...
Трогательно...
Будьте счастливы...
С уважением, С.Т..
Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина с цветами.
Сергей Тёплый 07.09.2023 17:25 Заявить о нарушении