В свете Господа

Окрыленному


Чудо-стрелки вперед и назад –
Все возможно божественной ночью,
Где меня ты увидишь воочью,
Где я встречу твой ласковый взгляд.

Как Вселенная наша мудра!
Нет преград для реального счастья
Вдруг коснуться тебя в одночасье
И послать тебе столько тепла,

Чтоб забилось от радости сердце,
И улыбка взошла на уста,
Чтоб открылась в грядущее дверца
Сквозь ажур на пространстве листа.

Какова же цена перехода
В мир сердечный из мира идей?
Это только и только свобода,
Освоенье иных скоростей,

Постижение сути Вселенной –
Не строенья, а сути ее:
Очень гибкой, живой, вдохновенной,
Где любовь свои песни поет,

Где из сердца родятся созвездья,
И в любви сотворяемый мир
Не приемлет ни зла, ни возмездья,
И Господь для него не кумир

И не образ, что станет примером
Для идущих за нами вослед.
Все примеры творят лицемеры!
В свете Господа этого нет!

Он живой, бесконечно влюбленный
И творящий из сердца миры.
Так внемли же Ему, окрыленный,
И прими Его светодары!

Искупайся в потоках тепла,
Что дарю я тебе в одночасье!
Нет преград для реального счастья,
Ведь Вселенная наша мудра.

Я запомню твой ласковый взгляд,
О, меня лицезревший воочью!
Все возможно божественной ночью –
Чудо-стрелки вперед и назад.

Как люблю я твой ласковый взгляд!


Написала на одном дыхании ранним утром 19 августа 2023 года, в день Праздника Преображения Господня


P.S. В дни светлых праздников, связанных с особенными днями из жизни Господа нашего на этой Земле, на нашу планету льются огромные потоки божественного света, из которых создается все прекрасное, в том числе и мои стихи. Именно поэтому я совершаю столь редкое для себя действие – ставлю дату под такими творениями, дабы еще раз сказать о Празднике Света, который случился в этот день на нашей Земле.


Первые строки этого стихотворения пришли ко мне во сне, и, проснувшись, я их записала. А продолжение встречала уже под нежный колокольный звон, вливающийся своими прекрасными световыми волнами из близлежащей церкви в мое окно ранним августовским утром.


Но я не успела опубликовать это стихотворение в тот день, хотя очень этого хотела. А еще я хотела сказать, что желаю всему миру совершить свое преображение в прекрасном божественном свете. Да будет так!


Рецензии