Несу Тебе Господи Хвалебный души молебен

               
 Благословляйте своей жизни время.                
 В котором родилась ваша душа.               
 Она посеяла из грешности святое семя.       
 Она прозрела мудростью и стала хороша.               
               
 Кто супротив её воздвигнет смертный гнёт?   
 Тот, кто безумен жалок и ничтожен.               
 Но Бог деянья наши, ведает все наперёд.               
 Искореняет грех, пока его мы успеваем множить.               
               
 Во Храме стою и очи мои, Бог мой, все в тебе.               
 Что видит сердце моё, то и рождает мой разум.               
 Плачущие мои глаза, они в постоянной мольбе.               
 Тайно священнодействуешь Ты Боже на них своим гласом.               
               
 Я лобызаю Христос Твои стопы.               
 Омою сокрушёнными слезами их.               
 Пусты, души бездуховной моей соты.            
 Приближу чело своё к персям рук твоих.       
               
 Прострёшь с образов Ты их ко мне.               
 Кого мне бояться с такой защитой крепкой?          
 Нет Тебя в жизни моей главней.               
 Несу Тебе Хвалебный души молебен.               
               
                21 08 2023 Галина.


Рецензии